Медведев поручил правительству принять меры по обеспечению безопасности на воздушном транспорте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев поручил правительству принять меры по обеспечению безопасности на воздушном транспорте

читайте также
+1682 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +54 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +4 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +9 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 11.09.2011 11:47

Медведев поручил правительству принять меры по обеспечению безопасности на воздушном транспорте

Президент России Дмитрий Медведев по итогам совещания по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 в Ярославской области поручил правительству принять меры по обеспечению в стране безопасности полетов на воздушном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, президент дал правительству поручение до 15 ноября 2011 года разработать комплекс мер по прекращению деятельности в стране авиаперевозчиков, которые не могут должным образом обеспечить безопасность полетов. До 20 декабря должны быть подготовлены и внесены в Государственную Думу РФ законопроекты о возможности приостановления во внесудебном порядке деятельности эксплуатантов воздушных судов, нарушающих требования воздушного законодательства, и увеличении административных штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов.

Правительству также надлежит подготовить закон о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части, касающейся реализации международных стандартов в области государственного надзора за подготовкой авиационного персонала, реализации Государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации, а также внедрения систем управления безопасностью полетов.

До 1 февраля 2012 г. правительству предписывается принять меры по обеспечению субсидирования лизинга гражданских воздушных судов, соответствующих современным требованиям к летной годности, независимо от государства - производителя воздушных судов, а также по обеспечению субсидирования местных и региональных перевозок.

Глава государства также потребовал активизировать работу по оборудованию гражданских воздушных судов системами предупреждения столкновения с землей и системами предупреждения самолетов в воздухе в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации. В частности, до 31 декабря 2012 года все гражданские воздушные суда должны быть оборудованы аварийными радиомаяками системы КОСПАС-САРСАТ. Медведев также потребовал повысить роль Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в обеспечении безопасности на транспорте, предусмотрев при этом возможность сохранения численности данного ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться