Главы ЛАГ и Сирии согласовали пакет мер по решению сирийского кризиса | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Главы ЛАГ и Сирии согласовали пакет мер по решению сирийского кризиса

читайте также
+4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 11.09.2011 12:40

Главы ЛАГ и Сирии согласовали пакет мер по решению сирийского кризиса

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби и президент Сирии Башар Асад на встрече в Дамаске согласовали комплекс неотложных мер по разрешению кризиса в Сирии. Об этом сообщает BBC.

О каких именно мерах шла речь на совещании, глава ЛАГ не уточнил, однако сообщил, что призвал президента Асада прекратить насилие в стране и ускорить переход к реформам, в результате которых граждане Сирии могли почувствовать наступление нового этапа в истории страны. Предложения, выдвинутые Лигой по отношению к Сирии, были, по словам аль-Араби, услышаны президентом Асадом и успешно согласованы.

По сообщениям арабских СМИ, инициатива ЛАГ состоит в том, чтобы добиться немедленного прекращения кровопролития в Сирии, вывода войск из городов, освобождения из тюрем политических заключенных, формирования правительства национального единства, проведения свободных президентских и парламентских выборов, а также реализации заявленных ранее президентом Асадом демократических реформ.

Согласованный с главой Сирии пакет реформ уже в ближайший понедельник будет вынесен на голосование в Совете ЛАГ.

Массовые волнения, переросшие в антиправительственные выступления, начались на юге Сирии в середине марта. Очень быстро они перекинулись и на другие регионы. По данным ООН и международных правозащитных организаций, число жертв в стране уже превысило 2,2 тысячи человек. По данным сирийских властей, в результате действий вооруженных террористических элементов в стране погибли 500 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться