Гвинея-Биссау готова предоставить убежище Муамару Каддафи | Forbes.ru
$58.34
69.11
ММВБ2149.41
BRENT63.17
RTS1160.68
GOLD1292.44

Гвинея-Биссау готова предоставить убежище Муамару Каддафи

читайте также
Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Что теряет Россия от войны в Ливии Подозрительная непрозрачность Кто, с кем, за что и против кого воюет в Ливии Война в Ливии Кому достанется ливийская нефть? Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Муаммар Каддафи 11.09.2011 13:24

Гвинея-Биссау готова предоставить убежище Муамару Каддафи

Премьер-министр Гвинеи-Биссау Карлуш Гомеш Жуниор на церемонии инаугурации нового президента Кабо-Верде Жорже Карлуша Фонсеки неожиданно заявил о согласии принять в своей стране бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Если Каддафи попросит разрешить ему приехать в Гвинею-Биссау, мы примем его с распростертыми объятиями и обеспечим его безопасность», - пообещал Жуниор.

Гвинея-Биссау не ратифицировала Римский статут о создании Международного уголовного суда, который в начале этого года выдал ордер на арест Каддафи. Причина такого решения – традиционно тесные экономические связи с режимом Каддафи. Уже после того как столица Ливии была окружена повстанцами, в Гвинее-Биссау не торопились признавать новые власти из Бенгази. Более того, премьер Жуниор по-прежнему придерживается мнения, что Каддафи - друг Гвинеи-Биссау. Поднятый над ливийским посольством в этой стране флаг Переходного национального совета в минувшую пятницу был спущен.

О местонахождении Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Некоторые члены его семьи, в том числе дочь Аиша, бежали в Алжир. В пятницу Интерпол выписал уведомление на розыск Муамара Каддафи, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси, что равнозначно внесению бывших ливийских лидеров в список наиболее разыскиваемых лиц.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться