«Роснано» покупает более 40% в британской фармкомпании Pro Bono Bio | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

«Роснано» покупает более 40% в британской фармкомпании Pro Bono Bio

читайте также
+4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +2081 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +4841 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1550 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +216 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +41 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +19 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +385 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +246 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +15 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +20 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +33 просмотров за суткиЖивые деньги: в США взяты новые рубежи медицины +20 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +3 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +11 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +7 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы +6 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +11 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​
Новости #Роснано 12.09.2011 10:07

«Роснано» покупает более 40% в британской фармкомпании Pro Bono Bio

ОАО «Роснано» приобретет от 40% до 50% в британской Pro Bono Bio. На текущей неделе эта компания начнет продажи своего первого продукта – мази от артрита Flexiseq, в состав которой входят наночастицы, сообщает  в понедельник Financial Times. Препарат Pro Bono Bio уже получил лицензию ЕС.

Pro Bono Bio создана лондонской инвесткомпанией Celtic Pharma, специализирующейся на частных инвестициях в отрасли, связанные с медициной. По данным FT, «Роснано» уже вложило около £300 млн в фонды Celtic Pharma.

Новая компания в течение 4 лет намерена получить листинг в Москве и Лондоне.

В планах Pro Bono Bio – вывод на рынок еще двух препаратов с использованием наночастиц – Exoseq и Rossoseq.

Об инвестиции «Роснано» официально будет объявлено в понедельник в ходе визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Еще в 2010 году глава бывшей госкорпорации Анатолий Чубайс говорил, что ОАО планирует с партнерами из Британии фармацевтический проект на $900 млн. Ни тогда, ни после он не раскрывал подробности этой инициативы, отмечает «Интерфакс»..

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться