Amnesty International обвинила ливийских повстанцев в нарушении прав человека | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Amnesty International обвинила ливийских повстанцев в нарушении прав человека

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Война за человеческий капитал: есть ли шансы у России Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Москве не за что наказывать Финляндию Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев
Новости #права человека 13.09.2011 11:02

Amnesty International обвинила ливийских повстанцев в нарушении прав человека

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала Национальный переходный совет (НПС) Ливии не допускать нарушений прав человека со стороны повстанческих вооруженных сил. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает BBC.

«Повстанцы похищали, незаконно удерживали, мучили и убивали людей, которых считали лоялистами режима Муаммара Каддафи, а также по ошибке брали в плен иностранных граждан, считая их наемниками правящего режима», - говорится в докладе Amnesty International.

При этом правозащитники признают, что большинство военных преступлений были совершенны сторонниками Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. В марте СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполезной зоны над Ливией и открывшую возможность военного вмешательства в ливийский конфликт со стороны иностранных ВВС.

За почти семь месяцев гражданской войны повстанцам при поддержке авиации НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа НПС удалось захватить столицу Триполи и теперь лишь некоторые области страны остаются лояльны Муаммару Каддафи. Местонахождение самого Каддафи и членов его семьи неизвестно. По некоторым данным, он в Нигере.

Накануне, как сообщает Agence France Presse, глава НПС Мустафа Абдул Джалиль выступил на перед тысячами сторонников, на Площади Мучеников в Триполи. В ходе обращения он пообещал построить демократическое государство, которое будет придерживаться принципов умеренного ислама и не будет экстремистской идеологии. Он также пообещал, что права женщин в Ливии не будут ограничиваться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться