Рынок оценивает вероятность дефолта Греции уже в 98% | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Рынок оценивает вероятность дефолта Греции уже в 98%

читайте также
+231 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Почему в России не любят копить на пенсию? +2 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Турция или Мексика? Как заработать на облигациях проблемных стран Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
Новости #долговой кризис 13.09.2011 12:49

Рынок оценивает вероятность дефолта Греции уже в 98%

Вероятность объявления Грецией дефолта в ближайшие пять лет вплотную приблизилась к 100%. Такого мнения придерживается подавляющее большинство инвесторов, сообщает во вторник агентство Bloomberg.

Рынок, таким образом, не поверил словам премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу. Глава правительства не смог убедить скептиков в том, что стране удастся преодолеть долговой кризис.

В настоящий момент шанс того, что Греция не сможет исполнить свои обязательства, оценивается рынком в критические 98%.

При этом в случае дефолта инвесторы смогут получить около 40% номинальной стоимость облигаций страны.

Для того чтобы застраховать от дефолта греческие госбумаги на $10 млн, на данный момент нужно разово заплатить $5,8 млн (еще в пятницу сумма составляла $5,5 млн) и продолжать выплачивать по $100 000 в год в течение 5 лет.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обещала не допустить неконтролируемого дефолта Греции, поскольку, по ее мнению, этот процесс будет иметь крайне негативные последствия для всей еврозоны.

Правительство Греции ухудшило оценку динамики ВВП на 2011 год. Теперь ожидается снижение показателя на 5%, в то время как ранее Еврокомиссия прогнозировала сокращение греческой экономики всего на 3,8%.

Предпринимаемые меры бюджетной экономии, которые многие в Европе считают недостаточными, лишь усугубляют продолжающуюся уже три года рецессию, не давая при этом существенного улучшения бюджетных и долговых показателей.

По словам основателя хедж-фонда TF Market Advisors Питера Чира, «все ожидают дефолта уже в краткосрочной перспективе». «Думаю, это будет тяжелое событие. Очевидно, что бюджетный план не работает», – констатировал аналитик.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться