Apple может начать выкуп акций или выплату дивидендов

Apple Inc. с высокой вероятностью может начать выкуп акций или выплатить акционерам дивиденды. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов Morgan Stanley.

По словам аналитика Кэти Хьюберти, на выкуп акций Apple может выделить $25 млрд, или выплатить дивиденды в размере 2,4%.

По мнению Morgan Stanley, в настоящий момент вероятность того, что корпорация вернет деньги акционерам, «больше, чем когда-либо».

«В целом высокотехнологичные компании охотнее используют денежные средства для выкупа акций и для выплаты дивидендов акционерам, чем для обеспечения сделок по поглощению, что значительно повышает их привлекательность на фондовом рынке», – добавила Хьюберти.

В то же время аналитик Morgan Stanley не исключила возможности того, что Apple проведет многомиллиардную сделку по поглощению.

Такой шаг представляется рискованным, но может быть претворен в жизнь в том случае, если по результатам Apple увеличит выручку за счет роста количества подписчиков онлайн сервисов компании, пояснила эксперт.

Акции Apple подорожали на 0,54% во вторник на торгах в Нью-Йорке – до $384,62 за бумагу. С начала года котировки взлетели на 19%.

В настоящий момент компания обладает запасами в объеме $76 млрд. В октябре 2010 года Стив Джобс заявлял, что эти деньги Apple потратит на реализацию «стратегических возможностей».

Новости партнеров