Запуск спутника «Глонасс-М» с космодрома Плесецк состоится 1 октября | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Запуск спутника «Глонасс-М» с космодрома Плесецк состоится 1 октября

читайте также
+18 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +2 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +5 просмотров за суткиКосмические стартапы: миф или реальность? +51 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +31 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС
Новости #ГЛОНАСС 14.09.2011 11:25

Запуск спутника «Глонасс-М» с космодрома Плесецк состоится 1 октября

Запуск навигационного спутника «Глонасс-М» с космодрома Плесецк состоится в субботу, 1 октября 2011 года. Соответствующее решение приняла профильная госкомиссия, сообщил РИА «Новости» источник в ракетно-космической отрасли.

Изначально запуск спутника был запланирован на 25-26 августа. Решение о переносе было принято после падения космического грузовика «Прогресс М-12М». Командующий Космическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко в конце августа говорил, что «Глонасс» теперь отправится на орбиту в первой декаде сентября. Однако итоговое решение было за комиссией Роскосмоса, сформированной для расследования ЧП с «Прогрессом».

Напомним, ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком стартовала 24 августа с космодрома Байконур. На 325-й секунде полета «Союза» на участке работы третьей ступени произошло нарушение работы двигательной установки. Это привело к ее аварийному отключению. Обломки «Прогресса» рухнули на территории Алтая. В начале сентября комиссия по расследованию причин аварии пришла к выводу, что причиной аварийного пуска стало засорение тракта подачи топлива в газогенераторе.

Предыдущий пуск аппарата серии «Глонасс» из Плесецка состоялся 26 февраля. Тогда спутник был успешно выведен на целевую орбиту. Однако ранее – 5 декабря 2010 года – сразу три «Глонасс-М», которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, упали в Тихий океан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться