Отказ следствия проверить Баркова на полиграфе по делу о ДТП на Ленинском обжалован в суде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Отказ следствия проверить Баркова на полиграфе по делу о ДТП на Ленинском обжалован в суде

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +1 просмотров за суткиМосковский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария «Упрощение» лидерства Медведева заклеили желтыми бумажками Нефтяное пятно на репутации Обамы Две версии взрывов на «Распадской» «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей
Новости #авария 14.09.2011 13:17

Отказ следствия проверить Баркова на полиграфе по делу о ДТП на Ленинском обжалован в суде

Отказ следствия от проверки на детекторе лжи вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, а также его водителя и охранника, оспорен в судебном порядке. Жалобу в Тверской районный суд Москвы направили адвокаты, представляющие интересы родственников погибших в резонансном ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной и Веры Сидельниковой. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

Напомним, служебный Mercedes Баркова столкнулся с Citroen Сидельниковой в районе площади Гагарина 25 февраля 2010 года. В результате аварии водитель и пассажирка Citroen скончались. После многомесячного расследования полиция пришла к выводу о том, что виновницей ДТП являлась Сидельникова. Уголовное дело по факту происшествия было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам – за смертью подозреваемого.

Отец Сидельниковой, не добившись от низших инстанций согласия на проведение судебного разбирательства, обратился в Конституционный суд РФ. В итоге КС поддержал требования истца и признал не соответствующими основному закону нормы УПК, позволяющие следователям закрывать уголовные дела после смерти подозреваемых, лишая тех права на реабилитацию.

После вынесенного КС постановления МВД вернулось к делу о ДТП на Ленинском. Сторона защиты при этом получила возможность обжаловать действия следователя майора юстиции Станислава Лагойко – именно он отказался провести ряд дополнительных процедур, в том числе психофизиологическую экспертизу свидетелей – Баркова, его водителя Владимира Картаева и охранника Фурмана. Их проверка на полиграфе поможет установить истину, уверены адвокаты.

Также они настаивают на необходимости проведения дополнительной автотехнической экспертизы и установления причин, по которым на месте ДТП не оказалось видеозаписей камер наружного наблюдения.

Официально дело о ДТП было возобновлено 28 июля 2011 года. В его рамках Александрина заочно обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться