Обама предложил назначить послом США в России Майкла Макфола | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Обама предложил назначить послом США в России Майкла Макфола

читайте также
+55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн Друг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали
Новости #Барак Обама 15.09.2011 10:17

Обама предложил назначить послом США в России Майкла Макфола

Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Конгресса кандидатуру Майкла Макфола для утверждения того на должность посла страны в России. Об этом сообщила пресс-службы Белого дома.

В настоящее время послом США в Москве является Джон Байерли. О том, что его преемником может быть назначен Майкл Макфол, газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации Обамы впервые сообщила еще в мае 2011 года.

В данный момент Макфол работает директором по российскому направлению в совете национальной безопасности. Он считается одним из авторов концепции «перезагрузки» отношений между Вашингтоном и Москвой.

Дипломат изучал политические науки в Стенфордском университете, долгое время работал в России, в 1990-х годах активно сотрудничал с Московским центром Карнеги, хорошо владеет русским языком.

Кроме того, Макфол вместе с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Владиславом Сурковым возглавляет американо-российскую рабочую группу по вопросам развития гражданского общества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться