Виктор Христенко может стать «министром» по Таможенному союзу | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Виктор Христенко может стать «министром» по Таможенному союзу

читайте также
+973 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +3944 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу Священный евразийский союз
Новости #Виктор Христенко 16.09.2011 09:40

Виктор Христенко может стать «министром» по Таможенному союзу

Россия, Белоруссия и Казахстан создадут специальное «министерство» по Таможенному союзу (ТС), возглавит которое министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По информации издания, в настоящий момент Христенко уже сдает дела в Минпромторге и на протяжении нескольких месяцев ведет переговоры по подготовке нового договора о комиссии ТС, во главе коллегии которой он в будущем может встать. По сути, чиновник может стать «министром» Единого экономического пространства (ЕЭП), пояснил один из источников в правительстве.

Точные сроки перехода Христенко на новую работу неизвестны. Преемниками в Минпромторге могут стать его заместители Андрей Дементьев и Денис Мантуров.

Согласно проекту договора о комиссии ТС, с которым ознакомились «Ведомости», органы управления Таможенным союзом ждет кардинальная реформа: нынешняя структура управления – через курирующих вице-премьеров – перестанет действовать и станет двухступенчатой. Стратегическим органом будет совет комиссии, а коллегия комиссии превратится в отдельное наднациональное правительство, сформированное по профессиональному, а не национальному признаку.

Комиссия должна стать фактически правительством ЕЭП, ее решения будут являться правовыми актами, которые наряду с международными договорами будут составлять договорно-правовую базу пространства.

Россия получит в совете комиссии 57% голосов, Белоруссия и Казахстан – по 21,5%, в его состав войдут вице-премьеры трех стран. У совета комиссии будет право отмены решений коллегии. Председательствовать в совете страны будут поочередно, в течение года в порядке русского алфавита по названию страны, а решения принимать сообща.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться