Греф: Сбербанк не будет участвовать в допэмиссии «Рублево-Архангельского» | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Греф: Сбербанк не будет участвовать в допэмиссии «Рублево-Архангельского»

читайте также
+720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +47 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +61 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста
Новости #Сбербанк 16.09.2011 12:34

Греф: Сбербанк не будет участвовать в допэмиссии «Рублево-Архангельского»

Сбербанк не собирается покупать акции ЗАО «Рублево-Архангельское» в рамках допэмиссии. Об этом в пятницу сообщил глава кредитной организации Герман Греф в кулуарах форума «Сочи-2011».

«Они большие наши должники. Мы ничего выкупать не будем», – цитирует Грефа РИА «Новости».

«Рублево-Архангельское» является совместным девелоперским проектом Микаила Шишханова и Сбербанка. На прошлой неделе ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций общества на 32,2 млрд рублей. Ряд СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Сбербанк может выкупить весь выпуск.

Компания «Рублево-Архангельское» владеет 430 га земли на Новорижском шоссе. Ранее на этих территориях планировал построить «город миллионеров» Сулейман Керимов, однако из-за кризиса проект не был реализован. Керимов продал землю Шишханову, который, по данным СМИ, взял кредит в $5 млрд на эту покупку в Сбербанке под залог земли, а кредитная организация получила 10-процентную долю.

СМИ неоднократно писали, что в начале 2011 года доля Сбербанка в ЗАО «Рублево-Архангельское» в результате реструктуризации кредита выросла до 60%, однако банк официально это не подтверждал.

Московские власти рассматривают возможность организации в Рублево-Архангельском международного финансового центра. С идеей вынести инфраструктуру МФЦ за МКАД Греф выступил на Петербургском международном экономическом форуме.                                                            

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться