Китай выделил Белоруссии льготный кредит в размере $1 млрд | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

Китай выделил Белоруссии льготный кредит в размере $1 млрд

читайте также
+79 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +96 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +48 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +64 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +23 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +1 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана
Новости #Китай 17.09.2011 20:03

Китай выделил Белоруссии льготный кредит в размере $1 млрд

Правительство Китая приняло решение о выделении Белоруссии льготного кредита в размере $1 млрд для реализации согласованных совместных проектов. Китай также предоставит Белоруссии 70 миллионов китайских юаней в качестве безвозмездного гранта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, посетившего Минск с официальным визитом.

В ходе своего визита У Банго подчеркнул, что главной целью его визита в Минск является не финансовая помощь, а углубление белорусско-китайских связей (прежде всего между парламентами двух стран). Как считают китайские партнеры, в сотрудничестве с Белоруссией есть ряд особенностей, которые заключаются в высокой степени взаимовыгодной работы на международной арене.

Китайский гость также выразил благодарность белорусским властям за поддержку Китая в тайваньском, тибетском вопросах, а также в «так называемом вопросе прав человека». В ходе визита будет подписан меморандум между двумя странами, которые позволят выйти двусторонним отношениям на новый, еще более высокий уровень.

У Банго отметил, что экономическое сотрудничество между двумя странами развивается динамично. Товарооборот за 2010 год составил $1,3 млрд.

В настоящее время стороны договариваются о создании совместного спутника, о строительстве гостиницы «Пекин» и возведении целлюлозно-бумажных заводов.

Что касается взглядов Белоруссии и Китая на международной арене, они, по словам У Банго, либо одинаковы, либо схожи. В качестве подарка белорусскому парламенту китайский гость привез оргтехнику на сумму 1 миллион китайских юаней.

В воскресенье У Банго встречается с премьер-министром страны, а в понедельник у него запланирована встреча с главой государства Александром Лукашенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться