«Центр согласия» побеждает на досрочных парламентских выборах в Латвии

На досрочных парламентских выборах в Латвии, которые проходили в субботу, побеждает объединение под названием «Центр согласия», известное тем, что оно активно защищает в стране права русскоязычного населения.

ЦИК Латвии после подсчета числа голосов с подавляющего числа избирательных участков констатирует, что «Центр согласия» занимает первое место, набрав 29,6% голосов избирателей. На втором месте остается Партия реформ Затлерса с 20,28% голосов, на третьем – блок «Единство», который набрал 18,22% голосов избирателей.

В латышский Сейм также проходят (для этого надо было преодолеть барьер - 5% голосов избирателей): консервативная латышская партия «Все Латвии», набравшая 13, 39% голосов и Союз зеленых и крестьян, который поддержали 12, 22% избирателей.

За всю новейшую историю независимости Латвии на парламентских выборах в этой стране еще никогда не побеждала политическая организация, которая отстаивает интересы русскоязычного населения, процент которого в этой балтийской стране достигает 44%. В парламенте прошлого созыва объединение «Центр согласия» было представлено 29 депутатами из 100. Об этом сообщает РИА «Новости».

[processed]

Новости партнеров