«Центр согласия» побеждает на досрочных парламентских выборах в Латвии | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

«Центр согласия» побеждает на досрочных парламентских выборах в Латвии

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания Дума-2016: Каким будет новый парламент Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Чего и почему боится Геннадий Онищенко 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Как скажется радикализация Египта на российском туризме Лондон для небогатых
Новости #Латвия 18.09.2011 08:45

«Центр согласия» побеждает на досрочных парламентских выборах в Латвии

На досрочных парламентских выборах в Латвии, которые проходили в субботу, побеждает объединение под названием «Центр согласия», известное тем, что оно активно защищает в стране права русскоязычного населения.

ЦИК Латвии после подсчета числа голосов с подавляющего числа избирательных участков констатирует, что «Центр согласия» занимает первое место, набрав 29,6% голосов избирателей. На втором месте остается Партия реформ Затлерса с 20,28% голосов, на третьем – блок «Единство», который набрал 18,22% голосов избирателей.

В латышский Сейм также проходят (для этого надо было преодолеть барьер - 5% голосов избирателей): консервативная латышская партия «Все Латвии», набравшая 13, 39% голосов и Союз зеленых и крестьян, который поддержали 12, 22% избирателей.

За всю новейшую историю независимости Латвии на парламентских выборах в этой стране еще никогда не побеждала политическая организация, которая отстаивает интересы русскоязычного населения, процент которого в этой балтийской стране достигает 44%. В парламенте прошлого созыва объединение «Центр согласия» было представлено 29 депутатами из 100. Об этом сообщает РИА «Новости».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться