Подозреваемый в организации взрыва в детском саду отпущен под подписку

В понедельник, 19 сентября, суд в Комсомольске-на-Амуре отпусил под подписку о невыезде подозреваемого по делу о взрыве бомбы в детском саду. Об этом сообщает агентство РИА Новости на представителя СУСК РФ по Хабаровскому краю.

Взрыв произошел утром 2 августа. В результате с термическим ожогом глаз и рук в городскую больницу была госпитализирована 5-летняя девочка, которая подняла лежащую на веранде коробку с лентой. Мощность самодельного взрывного устройства составила около 10 грамм в тротиловом эквиваленте. Врачи полностью восстановили ребенку зрение.

По факту взрыва возбуждено дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Вскоре был задержан подозреваемый. Его имя не расскрывается, однако, по данным СМИ, им якобы является 28-летний местный житель Андрей Батурин. Ранее также отмечалось, что хотя Батурин дал признательные показания, оперативники сомневаются в его виновости.

«Суд принял решение об изменении меры пресечения. Мужчина отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, но он продолжает оставаться подозреваемым по делу», - сказал представитель следственного управления.

[processed]

Новости партнеров