Представитель Керимова стал председателем совета директоров ГК ПИК

Представитель группы «Нафта Москва» Сулеймана Керимова – Владислав Мамулькин – избран председателем совета директоров ГК ПИК. Об этом говорится в пресс-релизе девелопера.

В новый состав совета директоров ПИКа вошли пять независимых директоров и три представителя Керимова, но при этом в нем не оказалось основателей компании Кирилла Писарева и Юрия Жукова.

Из сообщения следует, что Мамулькин является членом совета директоров ПИК с июня 2011 года. Кроме того, он руководит представительством Nafta Moskva (Cyprus) Limited LLC, передает РИА Новости.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании – девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы «Нафта Москва» Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

В 2010 году девелопер сократил чистый убыток по МСФО в сравнении с 2009 годом на 47% – до 6,085 млрд рублей. Земельный банк группы по состоянию на январь 2011 года составил 10,6 млн кв. метров. В 2010 году компания ввела в эксплуатацию почти 740 000 кв. метров жилья эконом-класса, в первую очередь – в московском регионе.

Новости партнеров