Бизнесмен Алексей Козлов вышел на свободу

Бизнесмен Алексей Козлов, дело которого во вторник, 20 сентября, на новое рассмотрение отправил Верховный суд РФ, вышел на свободу. Предприниматель отбывал наказание в колонии-поселении в Пермском крае.

Встречать его в среду прилетела жена – журналистка Ольга Романова, на правах общественного защитника представлявшая интересы супруга в ВС. Прибыв в колонию, она заявила, что администрация исправительного учреждения саботирует решение суда и отказывается немедленно освободить из-под стражи Козлова, несмотря на получение региональным управлением ФСИН необходимых документов.

Как передает РИА «Новости», бизнесмен вышел из колонии с клеткой – в ней сидел котенок, которого тот приютил в заключении и теперь собирается отвезти домой. Козлов признался, что рад вновь обрести свободу и сейчас собирается устроить пикник на обочине неподалеку от колонии-поселения, где провел более трех лет.

Напомним, коллегия по уголовным делам ВС РФ 20 сентября отменила приговор в отношении Козлова, получившего пять лет колонии за мошенничество. Дело будет направлено на пересмотр. Козлов на период до возобновления судебного следствия и во время него будет находиться под подпиской о невыезде.

Новости партнеров