• icq
  • 22.09.2011 13:40

Mail.ru Group объединит ICQ и Mail.ru Agent

Mail.ru Group на следующей неделе объявит об интеграции двух сервисов обмена текстовыми сообщениями. Об этом в четверг со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

По данным источников издания, речь идет о переводе на единую платформу Mail.ru Agent и ICQ. Ее основой станет Agent. Единая платформа предполагает работу обоих мессенджеров на одной программе, которую Mail.ru будет проще поддерживать и развивать. Пользователи при этом перемен не почувствуют – Mail.ru Group продолжит использовать оба бренда.

Напомним, инвестиционный фонд DST, позднее переименованный в Mail.Ru Group, приобрел сервис ICQ летом 2010 года. Новый владелец поменял политику в отношении создателей альтернативных клиентов для мессенджера, открыв протокол для разработчиков. Одновременно были ужесточены меры по предотвращению использования ICQ в коммерческих целях и рассылки спама. Корпорация AOL, которой сервис принадлежал ранее, напротив, активно боролась с альтернативными клиентами.

По данным за первое полугодие 2011 года, аудитория ICQ составляет 30,8 млн человек. В июне 2010-го число пользователей сервиса было больше более чем на 10 млн – 42 млн.

Новости партнеров