Mail.ru Group объединит ICQ и Mail.ru Agent | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

Mail.ru Group объединит ICQ и Mail.ru Agent

читайте также
Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +8 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +1 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +961 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 Мозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Mail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова
Новости #icq 22.09.2011 13:40

Mail.ru Group объединит ICQ и Mail.ru Agent

Mail.ru Group на следующей неделе объявит об интеграции двух сервисов обмена текстовыми сообщениями. Об этом в четверг со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

По данным источников издания, речь идет о переводе на единую платформу Mail.ru Agent и ICQ. Ее основой станет Agent. Единая платформа предполагает работу обоих мессенджеров на одной программе, которую Mail.ru будет проще поддерживать и развивать. Пользователи при этом перемен не почувствуют – Mail.ru Group продолжит использовать оба бренда.

Напомним, инвестиционный фонд DST, позднее переименованный в Mail.Ru Group, приобрел сервис ICQ летом 2010 года. Новый владелец поменял политику в отношении создателей альтернативных клиентов для мессенджера, открыв протокол для разработчиков. Одновременно были ужесточены меры по предотвращению использования ICQ в коммерческих целях и рассылки спама. Корпорация AOL, которой сервис принадлежал ранее, напротив, активно боролась с альтернативными клиентами.

По данным за первое полугодие 2011 года, аудитория ICQ составляет 30,8 млн человек. В июне 2010-го число пользователей сервиса было больше более чем на 10 млн – 42 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться