Exxon требует от Венесуэлы компенсацию в $6 млрд за национализацию активов | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2140.82
BRENT63.58
RTS1145.94
GOLD1257.82

Exxon требует от Венесуэлы компенсацию в $6 млрд за национализацию активов

читайте также
+49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Гремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +1 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз +11 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Дилемма Сечина: что делать с дивидендами «Роснефтегаза» Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Достояние республики: Ялтинскую киностудию не отдадут правительству Крыма без суда
Новости #Венесуэла 22.09.2011 16:23

Exxon требует от Венесуэлы компенсацию в $6 млрд за национализацию активов

Американская Exxon Mobil, крупнейшая в мире нефтедобывающая корпорация, требует от правительства Венесуэлы компенсацию за национализированные в 2007 году активы компании на сумму в $6 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Генеральный прокурор Венесуэлы Карлос Эскарра заверил, что страна выполнит решение, которое примет Арбитражный трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (International Centre for Settlement of Investment Disputes, ICSID), рассматривающий иск Exxon.

«Exxon начала с суммы в $20 млрд, – заявил Эскарра. - В ходе переговоров сумма снизилась до $12 млрд, а теперь составляет около $6 млрд».

«Венесуэле придется заплатить, это абсолютно очевидно. Вопрос только в том – сколько мы заплатим», – признал генпрокурор страны.

В то же время министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес объявил, что правительство готово выплатить Exxon Mobil в качестве компенсации $1 млрд. Представитель Exxon отказался от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться