Рынки акций Азии завершили худшую неделю с 2008 года падением на 10% | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2136.83
BRENT62.70
RTS1148.59
GOLD1255.27

Рынки акций Азии завершили худшую неделю с 2008 года падением на 10%

читайте также
+33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? Начало игры. Как торговали акциями в 1917 году Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Азиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +9 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +4 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций
Новости #фондовый рынок 23.09.2011 14:07

Рынки акций Азии завершили худшую неделю с 2008 года падением на 10%

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали по итогам торгов в пятницу и завершили неделю самым резким падением с ноября 2008 года на фоне опасений инвесторов относительно того, что регуляторы по всему миру исчерпали все возможности предотвращения новой глобальной рецессии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific без учета Японии упал 23 сентября на 1,7% – до 373,02 пункта. За неделю показатель потерял 10%, а с 1 сентября – 15%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 – на 1,6%, южнокорейский Kospi обвалился на 5,7%. Японские биржи в пятницу были закрыты.

По мнению аналитика инвесткомпании Pengana Capital Ltd. Тима Шредерса, мнение о том, что нынешнее снижение будет краткосрочным, «легкомысленно». «Агрессивная распродажа на фондовых рынках, скорее, свидетельствует об усилении вероятности того, что мир движется в направлении рецессии», – констатировал эксперт.

Впервые за два года общемировой фондовый индекс MSCI All-Country World перешел к «медвежьему» рынку – показатель потерял более 20% за период со 2 мая, когда был достигнут пик этого года, по 22 сентября включительно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться