Рынки акций Азии завершили худшую неделю с 2008 года падением на 10%

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали по итогам торгов в пятницу и завершили неделю самым резким падением с ноября 2008 года на фоне опасений инвесторов относительно того, что регуляторы по всему миру исчерпали все возможности предотвращения новой глобальной рецессии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific без учета Японии упал 23 сентября на 1,7% – до 373,02 пункта. За неделю показатель потерял 10%, а с 1 сентября – 15%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 – на 1,6%, южнокорейский Kospi обвалился на 5,7%. Японские биржи в пятницу были закрыты.

По мнению аналитика инвесткомпании Pengana Capital Ltd. Тима Шредерса, мнение о том, что нынешнее снижение будет краткосрочным, «легкомысленно». «Агрессивная распродажа на фондовых рынках, скорее, свидетельствует об усилении вероятности того, что мир движется в направлении рецессии», – констатировал эксперт.

Впервые за два года общемировой фондовый индекс MSCI All-Country World перешел к «медвежьему» рынку – показатель потерял более 20% за период со 2 мая, когда был достигнут пик этого года, по 22 сентября включительно.

Новости партнеров