Лукашенко: Сбербанк подтвердил стоимость «Беларуськалия» в $30 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лукашенко: Сбербанк подтвердил стоимость «Беларуськалия» в $30 млрд

читайте также
+115 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +30 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +12 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +25 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка
Новости #Приватизация 23.09.2011 16:09

Лукашенко: Сбербанк подтвердил стоимость «Беларуськалия» в $30 млрд

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу заявил о готовности объявить открытый конкурс по выбору инвестора на освоение в республике новых месторождений калийных солей и, возможно, конкурс по продаже пакета акций АО «Беларуськалий». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам белорусского лидера, власти страны готовы, «не затягивая сроки, на конкурсной основе выбрать инвестора для освоения новых перспективных месторождений калийных солей». «Мы никогда не скрывали тот факт, что ведем серьезную проработку по одному из основных инвестиционных проектов в нашей стране. Я имею в виду вопросы разработки новых месторождений калийных солей», – заявил Лукашенко на встрече с главой группы компаний Boulle Mining Group Жаном-Раймоном Булем.

Он отметил, что оценка «Беларуськалия» завершена. «Сбербанк подтвердил нашу цену в $30 млрд», – уточнил глава государства. Он добавил, что «есть инвесторы, кто предложит лучшие условия, тот и будет разрабатывать новые месторождения».

«Кто предложит большую цену, если нам надо будет продать какие-то акции нашего основного предприятия, тогда мы будем решать вопрос», – заверил президент Белоруссии, подчеркнув, что «все должно быть честно, открыто, на конкурсной основе: лучшие условия, лучшие предложения будут немедленно приняты».

Лукашенко отметил, что в части вопросов освоения новых месторождений калийных солей в Белоруссию уже поступил «целый ряд предложений инвесторов, в том числе и от группы компаний Boulle Mining Group». Президент напомнил, что просил в правительстве проработать все поступившие предложения.

«Все крупные участники констатируют этот факт. Рост потребления и спроса на продукты питания способствует росту цен на удобрения. Это очень выгодный бизнес для нашего государства также. Поэтому надо уделить этому особое внимание», – заключил Лукашенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться