• ВБ
  • 24.09.2011 10:55

Всемирный банк подготовил стратегию сотрудничества с РФ на 2012-2016 годы

Как сообщил директор представительства Всемирного Банка в России Педро Альба, ВБ практически завершил подготовку стратегии сотрудничества с Российской Федерацией на период с 2012 по 2016 годы с объемом годового финансирования в $1 млрд. Этот документ будет обсужден на совете директоров банка до конца 2011 года.

По информации РИА «Новости», стратегия сотрудничества рассматривает механизмы поддержки Всемирным банком основных приоритетов развития России. ВБ будет работать с российскими регионами по отдельным проектам как напрямую, так и привлекать партнеров, в том числе, банки с государственным участием.

По поводу конкретных проектов Альба сообщил о том, что два из них в настоящее время находятся в высокой степени готовности и могут быть включены в повестку дня совета директоров ВБ вместе с общей стратегией сотрудничества. Один из них является займом по финансовому посредничеству и относится к области энергоэффективности. Участие ВБ в нем составит порядка $300-500 млн. Второй проект ориентирован на развитие микрофинансирования, доля участия в нем ВБ составит чуть более $20 млн.

Позже на совет директоров ВБ будет вынесен еще ряд совместных проектов. В конце 2011 года или в начале 2012-го будет рассмотрен лесной проект стоимостью около $100 млн. Еще один проект стоимостью $120 млн связан с развитием раннего дошкольного образования в Якутии.

Новости партнеров