Всемирный банк подготовил стратегию сотрудничества с РФ на 2012-2016 годы | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

Всемирный банк подготовил стратегию сотрудничества с РФ на 2012-2016 годы

читайте также
Загрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии +4 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Помочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Почему не стоит радоваться скачку России в рейтинге Doing Business Почему Россия может догнать только Папуа—Новую Гвинею МВФ и Всемирный банк не ждут конца света Много ли едят россияне Doing Business in Russia: легче всего — в Ульяновске, хуже всего — в Москве 8 фактов о будущем президенте Всемирного банка Легкий бизнес для Владимира Путина Таможенный недосмотр Трудовой кодекс надо менять Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Россия все больше отстает от других стран в улучшении делового климата Депрессия в головах В тени российской экономики Конкуренция без границ Москва вредит России
Новости #Всемирный Банк 24.09.2011 10:55

Всемирный банк подготовил стратегию сотрудничества с РФ на 2012-2016 годы

Как сообщил директор представительства Всемирного Банка в России Педро Альба, ВБ практически завершил подготовку стратегии сотрудничества с Российской Федерацией на период с 2012 по 2016 годы с объемом годового финансирования в $1 млрд. Этот документ будет обсужден на совете директоров банка до конца 2011 года.

По информации РИА «Новости», стратегия сотрудничества рассматривает механизмы поддержки Всемирным банком основных приоритетов развития России. ВБ будет работать с российскими регионами по отдельным проектам как напрямую, так и привлекать партнеров, в том числе, банки с государственным участием.

По поводу конкретных проектов Альба сообщил о том, что два из них в настоящее время находятся в высокой степени готовности и могут быть включены в повестку дня совета директоров ВБ вместе с общей стратегией сотрудничества. Один из них является займом по финансовому посредничеству и относится к области энергоэффективности. Участие ВБ в нем составит порядка $300-500 млн. Второй проект ориентирован на развитие микрофинансирования, доля участия в нем ВБ составит чуть более $20 млн.

Позже на совет директоров ВБ будет вынесен еще ряд совместных проектов. В конце 2011 года или в начале 2012-го будет рассмотрен лесной проект стоимостью около $100 млн. Еще один проект стоимостью $120 млн связан с развитием раннего дошкольного образования в Якутии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться