Обломки американского спутника UARS упали в Канаде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обломки американского спутника UARS упали в Канаде

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? +3 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Надувные гостиницы в космосе Контекст
Новости #НАСА 24.09.2011 11:49

Обломки американского спутника UARS упали в Канаде

Обломки американского научного спутника UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), которым в последние несколько дней пугали жителей планеты представители американского Центра изучения космического мусора, упали скорее всего на территории Канады.

По подтвержденным данным, аппарат вошел в плотные слои атмосферы в 08:04 (по московскому времени) субботы над Тихим океаном. В ночь на субботу падение его обломков наблюдали в небе жители городов Окотокс и Летбридж в провинции Альберта на юго-западе Канады. Предполагается, что его обломки могут быть разбросаны на полосе длиной более 800 километров.

В свою очередь, Национальное аэрокосмическое агентство США сообщило, что спутник предположительно полностью сгорел в атмосфере. НАСА ждет подтверждения от Стратегического командования США.

Космический аппарат UARS был выведен на орбиту американским кораблем многоразового использования 15 сентября 1991 года. Спутник предназначался для исследования химических соединений, содержащихся в озоновом слое, измерения температуры и силы ветра в стратосфере.

Первоначально планировалось, что аппарат проработает на орбите три года, но он был выведен из эксплуатации лишь 14 декабря 2005 года. Научный спутник массой 6,5 тонн должны были снять с орбиты с помощью космического челнока, однако это не было сделано. Вместо этого UARS был переведен на более низкую орбиту и выведен в так называемый «спящий режим». Впоследствии он столкнулся с неизвестным космическим объектом (в качестве последнего эксперты называют фрагмент советского спутника «Космос-1275») и упал на землю, сгорев в плотных слоях атмосферы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться