Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #автомат Калашникова 27.09.2011 12:33

Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74

Министерство обороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74. Эту информацию во вторник подтвердил начальник Генштаба РФ Николай Макаров.

«Мы отказались. Прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в десятки раз превышают потребности», – цитирует Макарова РИА «Новости».

По словам начальника Генштаба, «мы сначала должны использовать то оружие, которое есть в запасе, а то новое, которое сейчас разрабатывается, уже должно идти на мобилизационную составляющую, в том числе потом на вооружение армии».

Макаров добавил, что те автоматы, которые сейчас есть на вооружении, Минобороны «уже не устраивают, и их огромное количество, в связи с чем потребности в закупке никакой нет».

Как сообщила во вторник газета «Известия» со ссылкой военного эксперта Игоря Коротченко, на складах на сегодняшний день хранятся несколько миллионов «Калашниковых» еще с советских времен. По мнению специалиста, «Ижмашу» нужно срочно искать рынки сбыта и создавать новый автомат».

В свою очередь на предприятии-производителе заявили, что постараются представить новый автомат военным до конца года. Пока «Ижмаш» делает ставку на наращивание экспорта и усиление производства спортивного оружия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться