Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74

Министерство обороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74. Эту информацию во вторник подтвердил начальник Генштаба РФ Николай Макаров.

«Мы отказались. Прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в десятки раз превышают потребности», – цитирует Макарова РИА «Новости».

По словам начальника Генштаба, «мы сначала должны использовать то оружие, которое есть в запасе, а то новое, которое сейчас разрабатывается, уже должно идти на мобилизационную составляющую, в том числе потом на вооружение армии».

Макаров добавил, что те автоматы, которые сейчас есть на вооружении, Минобороны «уже не устраивают, и их огромное количество, в связи с чем потребности в закупке никакой нет».

Как сообщила во вторник газета «Известия» со ссылкой военного эксперта Игоря Коротченко, на складах на сегодняшний день хранятся несколько миллионов «Калашниковых» еще с советских времен. По мнению специалиста, «Ижмашу» нужно срочно искать рынки сбыта и создавать новый автомат».

В свою очередь на предприятии-производителе заявили, что постараются представить новый автомат военным до конца года. Пока «Ижмаш» делает ставку на наращивание экспорта и усиление производства спортивного оружия.

Новости партнеров