Facebook создает комитет политического действия | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Facebook создает комитет политического действия

читайте также
+157 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +32 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +19 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +39 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +77 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате»
Новости #Google 27.09.2011 18:02

Facebook создает комитет политического действия

Facebook в понедельник, 26 сентября, подала необходимые документы для создания комитета политического действия (Political action committee или PAC). Ранее социальная сеть зарегистрировала домены Fbpac.org и Fbpac.us. Об этом пишет газета The New York Times.

Американские законы позволяют компаниям оказывать финансовую поддержку различным политикам только через подобные комитеты политического действия. На PAC накладывается множество ограничений: например, нельзя перечислять больше $5 000 в год одному кандидату или  $15 000 - одной партии. Деньги в фонд вносят сотрудники.

Представитель Facebook заявил, что благодаря PAC «голос сотрудников социальной сети будет учитываться в политическом процессе». «[Facebook] будет поддерживать кандидатов, которые считают своей целью поддержку инноваций в экономике и развитие социальных связей между людьми», - подчеркнул собеседник газеты.

Крупные интернет-компании чувствуют необходимость увеличения своего политического влияния на фоне лавинных обвинений в нарушении тайны личной жизни и повышенного интереса к их деятельности со стороны антимонопольных органов.

Например, Google создал свой PAC еще в 2006 году и тогда же открыл офис в Вашингтоне. Сейчас там работает более десяти зарегистрированных лоббистов. Затраты компании на лоббистскую деятельность в минувшем году составили $345,000.

Facebook, со своей стороны, активно нанимает на работу людей, обладающих широкими политическими связями. Летом вице-президентом компании стал Джо Локхарт, бывший пресс-секретарь Билла Клинтона. Совсем недавно штат социальной сети пополнила бывшая консультант Барака Обамы по законодательным вопросам Луиза Террел, которая занял пост директора по государственной политике.

Свой офис в столице США Facebook открыла в 2007 году. При этом затраты социальной сети на лоббирование растут год от года. Если в 2010 компания потратила $350 000, то за первое полугодие этого года — $550 000.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться