Первый регулярный рейс Boeing-787 Dreamliner состоится 26 октября

Первый широкофюзеляжный авиалайнер Boeing-787 Dreamliner, поставленный заказчику — японской авиакомпании All Nippon Airways Co. — с опозданием на три года, успешно приземлился в Токио.

All Nippon Airways объявила, что новый самолет будет совершать коммерческие рейсы из токийского аэропорта «Нарита» в Гонконг. Первый рейс Dreamliner состоится 26 октября, передает «Интерфакс». Авиаперевозчик планирует превратить его в настоящий праздник для пассажиров. All Nippon предлагает пассажирам билеты эконом-класса на первый рейс из Токио в Гонконг и обратно плюс размещение в гостинице на одну ночь за 78700 иен (около $1030).

В следующие полгода All Nippon, как ожидается, получит еще 6 самолетов Dreamliner, что поможет компании оптимизировать топливные расходы и увеличить число рейсов. Всего перевозчик заказал у Boeing 55 таких авиалайнеров. Dreamliner на 20% экономичнее по сравнению с другими самолетами того же класса, утверждает Boeing.

После того, как All Nippon получит все заказанные Dreamliner (по плану это должно произойти к концу марта 2018 года), экономия на расходах на авиационный керосин составит порядка 10 млрд иен ($131 млн) в год.

Совокупный портфель заказов на Dreamliner, цена которого по прайс-листу составляет около $160 млн, превышает 860 единиц. На данный момент Boeing выпускает в среднем 2,5 Dreamliner в месяц, к 2013 году объемы выпуска будут доведены до 10 авиалайнеров в месяц.

Dreamliner – единственный в мире большой коммерческий лайнер, в основном выполненный из углеродного волокна, а не из алюминия. Boeing заявляет, что 787-я модель значительно экономичнее всех ей предшествовавших, а выбросы углекислого газа в атмосферу сокращены на 20%. При этом очистка воздуха в салоне Dreamliner эффективнее, чем у самолетов предыдущего поколения, что позволит пассажирам меньше уставать во время перелетов.

Новости партнеров