Mail.ru Group перевела социальные сервисы на общую технологическую платформу

Mail.ru Group перевела социальную сеть «Одноклассники» на техническую платформу, используемую почтовым сервисом Mail.ru и соцсетью «Мой Мир». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

На страницах пользователей «Одноклассников» уже добавились кнопки перехода на почтовый сервис Mail.ru и все сопутствующие проекты: игры, знакомства, новости, поиск и др.

Mail.ru Group рассматривает интеграцию всех своих сервисов (почты и мессенджеров, социальных сетей и онлайн-игр) в единое коммуникационное пространство как одну из главных задач. В ходе ее выполнения компания уже осуществила интеграцию своих мессенджеров ICQ и Mail.ru@агента на уровне протоколов.

В настоящее время, по словам гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина, аудитория пользователей соцсетей и «Мой Мир» и «Одноклассники» составляет приблизительно по 18 млн человек.

Накануне также было объявлено об интеграции протоколов месседжеров ICQ и Mail.ru@агента. Mail.ru Group создала «перемычку» между протоколами сервисов. Это дает возможность иметь единый контактный лист, а также осуществлять поиск других пользователей как по номеру ICQ, так и по почтовому адресу. Кроме того, «интегрированные» мессенджеры получили дополнительные возможности для работы с социальными сетями Mail.Ru.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, сервиса мгновенных сообщений ICQ и социальной сети «Одноклассники», 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети «ВКонтакте», 1,4% производителя игр Zynga, 5,1% скидочного сервиса Groupon, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% соцсервиса Facebook.

Основные акционеры Mail.ru Group – структуры Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала.

Mail.ru Group вышла на LSE в начале ноября, разместив GDR по верхней границе ценового диапазона – $27,7. Free float составляет 18,4%.

Новости партнеров