Mail.ru Group перевела социальные сервисы на общую технологическую платформу | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

Mail.ru Group перевела социальные сервисы на общую технологическую платформу

читайте также
Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder 2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн Mail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +6 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом
Новости #Одноклассники 28.09.2011 14:38

Mail.ru Group перевела социальные сервисы на общую технологическую платформу

Mail.ru Group перевела социальную сеть «Одноклассники» на техническую платформу, используемую почтовым сервисом Mail.ru и соцсетью «Мой Мир». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

На страницах пользователей «Одноклассников» уже добавились кнопки перехода на почтовый сервис Mail.ru и все сопутствующие проекты: игры, знакомства, новости, поиск и др.

Mail.ru Group рассматривает интеграцию всех своих сервисов (почты и мессенджеров, социальных сетей и онлайн-игр) в единое коммуникационное пространство как одну из главных задач. В ходе ее выполнения компания уже осуществила интеграцию своих мессенджеров ICQ и Mail.ru@агента на уровне протоколов.

В настоящее время, по словам гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина, аудитория пользователей соцсетей и «Мой Мир» и «Одноклассники» составляет приблизительно по 18 млн человек.

Накануне также было объявлено об интеграции протоколов месседжеров ICQ и Mail.ru@агента. Mail.ru Group создала «перемычку» между протоколами сервисов. Это дает возможность иметь единый контактный лист, а также осуществлять поиск других пользователей как по номеру ICQ, так и по почтовому адресу. Кроме того, «интегрированные» мессенджеры получили дополнительные возможности для работы с социальными сетями Mail.Ru.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, сервиса мгновенных сообщений ICQ и социальной сети «Одноклассники», 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети «ВКонтакте», 1,4% производителя игр Zynga, 5,1% скидочного сервиса Groupon, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% соцсервиса Facebook.

Основные акционеры Mail.ru Group – структуры Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала.

Mail.ru Group вышла на LSE в начале ноября, разместив GDR по верхней границе ценового диапазона – $27,7. Free float составляет 18,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться