Трем фигурантам дел о хищениях в Банке Москвы предъявлены обвинения | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Трем фигурантам дел о хищениях в Банке Москвы предъявлены обвинения

читайте также
+20 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +48 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками
Новости #банк Москвы 28.09.2011 18:14

Трем фигурантам дел о хищениях в Банке Москвы предъявлены обвинения

Правоохранительные органы в среду предъявили обвинение фигурантам дела о хищениях в Банке Москвы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный департамент МВД РФ.

По данным ведомства, двум фигурантам – Борису Шемякину и Светлане Тимониной инкриминируется обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Первый в настоящий момент отпущен из-под стражи под залог. Тимонина находится под подпиской о невыезде.

Также в среду стало известно о предъявлении обвинений фигуранту другого уголовного дела, также имеющего отношение к Банку Москвы, – бывшему руководителю ЗАО «Финансовый ассистент» Дмитрию Жукевичу. Возглавлявшаяся им страховая компания принадлежала столичной кредитной организации.

Жукевич обвиняется по ст. 165 УК РФ о причинении ущерба в 1,7 млрд рублей. Экс-глава «Финансового ассистента» «продал две акции Столичной страховой компании».» В результате был причинен ущерб в виде уменьшения рыночной стоимости акций консолидированного пакета более чем на 1,7 млрд рублей», – уточнили в МВД.

Напомним, полиция расследует уголовное дело о хищении 12,7 млрд рублей из Банка Москвы, которые были выданы в виде кредита компании «Премьер Эстейт». Впоследствии заемщик потратил эти деньги на покупку земельных активов у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться