Полонский прекратил голодовку на площадке «Кутузовской мили» | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Полонский прекратил голодовку на площадке «Кутузовской мили»

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Неординарные события этого года из жизни миллиардеров 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж 9 самых знаменитых голодовок протеста Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами
Новости #Сергей Полонский 29.09.2011 13:53

Полонский прекратил голодовку на площадке «Кутузовской мили»

Основатель корпорации Mirax Group (ныне – Nazvanie.net) Сергей Полонский прекратил голодовку на стройплощадке жилого комплекса «Кутузовская миля» на северо-западе Москвы.

Как сообщил «Интерфаксу» вечером 28 сентября пресс-секретарь бизнесмена Никита Журавлев, «Сергей Юрьевич принял решение о завершении акции протеста». Сам Полонский свое решение прокомментировал в своем ЖЖ словами: «Все, что мы хотели сказать – мы сказали, … кто хотел понять – понял».

Решение о проведении голодовки было принято предпринимателем 23 сентября, когда представители ЗАО «ФЦСР» и ЧОП «Витязь» убрали бетонные блоки, преграждающие дорогу к стройплощадке, и проникли на ее территорию. Пресс-служба Полонского распространила заявление, в котором назвала эти события «рейдерским захватом». Сам бизнесмен в эфире телеканала «Дождь» подтвердил, что акция протеста продлится до тех пор, пока на стройплощадку не прибудут представители городских властей и не разберутся в ситуации. «Буду сидеть здесь и охранять стройку, пока не приедет руководство города», – заверял основатель Mirax.

Объект «Кутузовская миля» является предметом спора структур девелопера и ЗАО «ФЦСР». В 2005 году ЗАО в качестве инвестора и застройщика подключило к этому проекту корпорацию Mirax Group в лице дочерней структуры «Аванта». В 2008 году стройка была заморожена, и в январе 2010 года ФЦСР расторгла договоры со структурами Mirax и привлекла для достройки объекта другого подрядчика.

Однако Mirax настаивает, что права на достройку объекта на законных основаниях принадлежат компании.

В свою очередь пресс-служба ЗАО «ФЦСР» 29 сентября распространила заявление, в котором говорится, что правомерность действий застройщика квартала ЗАО по расторжению договора со структурами Mirax признаны законными очередным решением суда, вступившим в законную силу.

«28 сентября 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд своим определением оставил без изменения Решение Арбитражного суда Москвы от 6 июля 2011 года об отказе в удовлетворении исковых требований Корпорации «Миракс-групп» (ООО «Аванта») к ЗАО «ФЦСР» о признании недействительным одностороннего расторжения ЗАО «ФЦСР» Инвестиционного договора N1 от 28.03.2005г. В тот же день это решение суда вступило в законную силу», – говорится в сообщении ФЦСР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться