Спрос на депозитном аукционе Минфина превысил лимит в 2,4 раза | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

Спрос на депозитном аукционе Минфина превысил лимит в 2,4 раза

читайте также
+1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +181 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +6 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +24 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +22 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +31 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +89 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +9 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +44 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +16 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +13 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть Излет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты
Новости #банки 29.09.2011 14:06

Спрос на депозитном аукционе Минфина превысил лимит в 2,4 раза

Спрос на депозитном аукционе Минфина РФ в четверг превысил предложение в 2,4 раза, составив 168,7 млрд рублей при лимите в 70 млрд, говорится в материалах ведомства.

Средства предоставляются сроком на 10 недель: дата внесения депозитов – 30 сентября, возврата – 7 декабря. Средневзвешенная ставка размещения – 6,91%, ставка отсечения – 6,63%. Общий объем подлежащих удовлетворению заявок – 70 млрд рублей. В аукционе приняли участие 12 банков.

На предыдущем аукционе во вторник спрос со стороны банков впервые с начала августа был ниже предложения – 55,8 млрд рублей при лимите в 130 млрд, напоминает РИА «Новости».

С начала сентября Минфин провел семь депозитных аукционов, в том числе два на этой неделе с общим лимитом 200 млрд рублей и три на прошлой неделе, когда банкам было предложено в совокупности 420 млрд рублей. При этом на каждом из аукционов прошлой недели спрос значительно превышал предложение, а лимит одного из аукционов был повышен до 180 млрд со 140 млрд рублей. По итогам предыдущих аукционов спрос также значительно превышал предложение.

Повышение спроса со стороны российских банков на временно свободные средства бюджета наблюдается на фоне волатильности на мировых финансовых рынках, спровоцированной негативом из США и опасениями за будущее еврозоны. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в этих условиях Минфин и ЦБ готовы в случае необходимости предоставить российскому банковскому сектору дополнительную ликвидность.

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, со своей стороны, в середине сентября прогнозировал дальнейшее снижение ликвидности в банковском секторе в сентябре-окфтябре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться