Мордашов: «Северсталь» не испытывает проблем со спросом | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Мордашов: «Северсталь» не испытывает проблем со спросом

читайте также
Спасительный запрет: как закалялась американская сталь +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +1 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +18 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +30 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +57 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +3244 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +65 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +2 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2903 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +221 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн
Новости #Алексей Мордашов 29.09.2011 17:47

Мордашов: «Северсталь» не испытывает проблем со спросом

Основной бенефициар ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов не видит проблем со спросом на сталь. «Мы наблюдаем устойчивый спрос на сталь, во всяком случае, пока», – цитирует бизнесмена «Интерфакс».

По словам Мордашова, у «Северстали» «хорошая загрузка мощностей, портфель заказов на октябрь, как минимум, хорош». «Да, на финансовых рынках ситуация является сложной, не могу исключить, что она может отразиться на инвестиционной активности. Но мы не ждем катастрофы. Мир сейчас гораздо лучше готов к кризису, чем в 2008 году: реакция бизнеса на кризис может быть более быстрой и эффективной», – заверил предприниматель.

Он также сообщил, что компания наблюдает за рынком слияний и поглощений и заинтересована «в продолжении роста через М&А, но разумно и взвешенно». «Нам важно присутствие на рынках с потенциалом роста», – пояснил Мордашов.

Кроме того, по его словам, преимуществом является возможность совершать сделки с акциями. «Хотел бы оставаться важным и влиятельным акционером «Северстали», наверно, контролирующим, но создание стоимости должно быть в приоритете», – подчеркнул бизнесмен.

Он рассказал, что компания рассматривала возможность buyback, «но пока никаких решений не принято». Также, по словам Мордашова, «Северсталь» не исключала получения премиального листинга в Лондоне. Сейчас GDR компании торгуются в стандартном сегменте LSE.

ОАО «Северсталь» имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке, Казахстане и Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 82%, в свободном обращении находится около 18%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться