«Яндекс» инвестировал $15 млн в американский поисковик blekko | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

«Яндекс» инвестировал $15 млн в американский поисковик blekko

читайте также
+130 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +7 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +3 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +11 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Яндекс 29.09.2011 19:24

«Яндекс» инвестировал $15 млн в американский поисковик blekko

«Яндекс» инвестировал $15 млн в американскую компанию blekko, которой принадлежит поисковая система blekko.com. Об этом в четверг сообщила пресс-служба российского интернет-гиганта.

«Яндекс» приобрел миноритарную долю (по информации РИА «Новости», речь идет примерно о 10%). Генеральный директор российской компании Аркадий Волож войдет в совет директоров blekko.

Всего в рамках очередного раунда инвестиций blekko привлекла $30 млн, и «Яндекс» стал основным инвестором в этом раунде. Также в американскую компанию вложились австралийский фонд прямых инвестиций МLC и текущие инвесторы blekko – U.S. Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital.

«Нам нравится компания blekko и ее продукт – поиск качественной информации, который органично сочетает поисковые алгоритмы и работу экспертов. Мы верим, что у этого направления есть будущее, и что у команды blekko есть хороший шанс занять место в этом будущем», – прокомментировал сделку Волож.

Blekko – стартап, созданный в 2007 году. В 2010 году была запущена поисковая система blekko.com, которая ищет только по качественным ресурсам, отобранным с помощью поисковых технологий и пользователей. Таким образом, результаты поиска защищены от спама и бесполезного контента.

Покупка доли в blekko не первая зарубежная инвестиция «Яндекса». В сентябре 2010 года российская компания совместно с Rodium вложили $4,3 млн в компанию Face.com, которая занимается разработкой технологии распознавания лиц. Доля, которую получил «Яндекс» в Face.com, не называлась. Волож, как и в случае с blekko, вошел в совет директоров Face.com.

В июле 2010 года «Яндекс» начал поиск стартапов для инвестиций или приобретения. Среди приоритетных направлений фигурируют геолокация, распознавание лиц, штрих-кодов и другие

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться