Новым гендиректором ВВЦ назначен Алексей Микушко | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Новым гендиректором ВВЦ назначен Алексей Микушко

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +3 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» Физики и лирики: как директор Политеха Юлия Шахновская реформирует музей «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #Игорь Шувалов 30.09.2011 18:45

Новым гендиректором ВВЦ назначен Алексей Микушко

Новым генеральным директором Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве стал Алексей Микушко. Он сменил на этом посту Ивана Малахова, который руководил ВВЦ с 2009 года.

Решение о смене гендиректора центра в пятницу было принято на  внеочередном собрании акционеров ОАО «ГАО Всероссийский выставочный центр». По данным пресс-службы ВВЦ, акционеры выразили благодарность Малахову за большую профессиональную работу. Его преемник ранее занимал должность гендиректора Radisson Royal Hotel.

«Перед Всероссийским выставочным центром стоят огромные задачи по реализации инвестиционных проектов и концепции развития ОАО «ГАО ВВЦ», которая в настоящее время разрабатывается и будет окончательно утверждена», – добавляется в пресс-релизе.

В пятницу также стало известно, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов покинул пост председателя совета директоров ВВЦ. Это решение принято в русле исполнения поручения президента РФ Дмитрия Медведева об исключении из состава советов директоров компаний с госучастием членов правительства. По данным пресс-службы, в дальнейшем будет назначен временно исполняющий обязанности председателя совета директоров ОАО «ГАО ВВЦ».

ВВЦ в ближайшее время ждет масштабная реконструкция, которая может начаться в конце 2011 года и продлиться до 2034-го. С начала 1990-х годов центр практически утратил функции выставочной площадки. Павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники. Власти вновь планируют вернуть ВВЦ статус одной из ключевых площадок. Реконструкция может обойтись примерно в 120 млрд рублей.

Концепция реконструкции разбита на несколько этапов. Первый рассчитан до 2014 года, потом идут этап за этапом – до 2019 года, до 2024 года, 2029 года, а последний этап должен завершиться в 2034 году. В первые семь-восемь лет после всех согласований примерно будет осуществлено 50% планируемых работ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться