Новым гендиректором ВВЦ назначен Алексей Микушко

Новым генеральным директором Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве стал Алексей Микушко. Он сменил на этом посту Ивана Малахова, который руководил ВВЦ с 2009 года.

Решение о смене гендиректора центра в пятницу было принято на внеочередном собрании акционеров ОАО «ГАО Всероссийский выставочный центр». По данным пресс-службы ВВЦ, акционеры выразили благодарность Малахову за большую профессиональную работу. Его преемник ранее занимал должность гендиректора Radisson Royal Hotel.

«Перед Всероссийским выставочным центром стоят огромные задачи по реализации инвестиционных проектов и концепции развития ОАО «ГАО ВВЦ», которая в настоящее время разрабатывается и будет окончательно утверждена», – добавляется в пресс-релизе.

В пятницу также стало известно, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов покинул пост председателя совета директоров ВВЦ. Это решение принято в русле исполнения поручения президента РФ Дмитрия Медведева об исключении из состава советов директоров компаний с госучастием членов правительства. По данным пресс-службы, в дальнейшем будет назначен временно исполняющий обязанности председателя совета директоров ОАО «ГАО ВВЦ».

ВВЦ в ближайшее время ждет масштабная реконструкция, которая может начаться в конце 2011 года и продлиться до 2034-го. С начала 1990-х годов центр практически утратил функции выставочной площадки. Павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники. Власти вновь планируют вернуть ВВЦ статус одной из ключевых площадок. Реконструкция может обойтись примерно в 120 млрд рублей.

Концепция реконструкции разбита на несколько этапов. Первый рассчитан до 2014 года, потом идут этап за этапом – до 2019 года, до 2024 года, 2029 года, а последний этап должен завершиться в 2034 году. В первые семь-восемь лет после всех согласований примерно будет осуществлено 50% планируемых работ.

Новости партнеров