ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину

читайте также
+2150 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +11 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 01.10.2011 13:48

ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину

Группа ВТБ через свою структуру «ВТБ Долговой центр» консолидировала 80,57% акций Банка Москвы и запустила, тем самым, процесс его санации, однако она не планирует выкупать пакет акций столичного банка, принадлежащий его экс-главе Андрею Бородину. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Консолидацией акцией Банка Москвы группа выполнила одно из условий соглашения между ВТБ и Агентством по страхованию вкладов (АСВ). В соответствии с ним АСВ перечислило банку средства в объеме 294,8 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых, которые он инвестировал в облигации федерального займа (ОФЗ) под 8,16% годовых. Полученный экономический эффект позволит Банку Москвы покрыть многомиллиардные потери, которые были выявлены после смены собственников.

В число акционеров Банка Москвы, у которых группа выкупила акции, вошли бизнесмены Виталий Юсуфов и Сулейман Керимов, которые владели 19,91% и 3,88%. Кроме того, сократился пакет у Столичной страховой группы (ССГ). По словам Костина, ВТБ планирует получить контроль над деятельностью ССГ. Это, в конечном итоге, может привести к тому, что акции, которые находятся на счетах ССГ, окажутся в итоге у группы ВТБ. Кроме того, группа хочет проработать схему выкупа акций у простых акционеров, которые имеют небольшие пакеты акций.

По некоторым данным, у экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и хищении чужого имущества и в данное время находится за пределами России, остается незначительный пакет акций Банка Москвы. Он может составлять от 4,5% до 4,9%, принадлежащих офшору Plenium Invest Ltd, зарегистрированному на Британских Виргинских Островах, к которому может иметь отношение экс-глава банка.

Следующим шагом финансового оздоровления Банка Москвы станет, по словам Костина, его докапитализация в размере до 100 млрд рублей. Допэмиссию также выкупит структура группы – «ВТБ Пенсионный администратор». При этом доли оставшихся миноритариев будут размыты еще больше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться