Amazon будет продавать планшет Kindle Fire ниже себестоимости

Компания Amazon планирует продавать свой новый планшетный компьютер Kindle Fire, представленный на минувшей неделе, по цене $199, однако, по данным независимых экспертов, себестоимость его производства составляет $209,63. Стоимость электронных компонентов, используемых при производстве планшета, составляет $191,65, еще в $17,98 обходится сборка самого устройства и другие накладные расходы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Таким образом, крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon будет терять на продаже каждого устройства чуть более $10, хотя некоторые аналитики прогнозировали убытки в районе $50 на продаже каждого планшета.

Первый планшетный компьютер от Amazon поступит в продажу в США в середине ноября. Как считают эксперты, у него есть все шансы, чтобы составить достойную конкуренцию лучшим образцам в данном сегменте – прежде всего благодаря низкой цене и наличию сопутствующих сервисов от Amazon. Последний рассчитывает на лояльность своих клиентов, готовых приобретать электронные книги, фильмы и музыку в его интернет-магазинах.

Эксперты считают, что появление на рынке планшета Kindle Fire существенным образом повлияет на ценовую политику конкурентов. Действительно, крупные американские сети по продаже электроники уже начали снижать цены на конкурирующие устройства, оборудованные 7-дюймовым дисплеем.

В настоящее время самым популярным в мире планшетом остается Apple iPad, цена которого в США стартует с $499. С апреля 2010 года, когда дебютировало первое поколение устройства, Apple продала уже более 28 миллионов планшетов линейки iPad. Согласно статистике, на долю iPad в середине текущего года приходилось порядка 70% рынка. Позиции Apple в данном сегменте пока остаются непоколебимыми. Более того, они продолжают укрепляться. Производителям альтернативных продуктов пока лишь остается конкурировать друг с другом.

[processed]

Новости партнеров