Amazon будет продавать планшет Kindle Fire ниже себестоимости | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Amazon будет продавать планшет Kindle Fire ниже себестоимости

читайте также
+152 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +24 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +70 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +8 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +339 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 01.10.2011 18:03

Amazon будет продавать планшет Kindle Fire ниже себестоимости

Компания Amazon планирует продавать свой новый планшетный компьютер Kindle Fire, представленный на минувшей неделе, по цене $199, однако, по данным независимых экспертов, себестоимость его производства составляет $209,63. Стоимость электронных компонентов, используемых при производстве планшета, составляет $191,65, еще в $17,98 обходится сборка самого устройства и другие накладные расходы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Таким образом, крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon будет терять на продаже каждого устройства чуть более $10, хотя некоторые аналитики прогнозировали убытки в районе $50 на продаже каждого планшета.

Первый планшетный компьютер от Amazon поступит в продажу в США в середине ноября. Как считают эксперты, у него есть все шансы, чтобы составить достойную конкуренцию лучшим образцам в данном сегменте – прежде всего благодаря низкой цене и наличию сопутствующих сервисов от Amazon. Последний рассчитывает на лояльность своих клиентов, готовых приобретать электронные книги, фильмы и музыку в его интернет-магазинах.

Эксперты считают, что появление на рынке планшета Kindle Fire существенным образом повлияет на ценовую политику конкурентов. Действительно, крупные американские сети по продаже электроники уже начали снижать цены на конкурирующие устройства, оборудованные 7-дюймовым дисплеем.

В настоящее время самым популярным в мире планшетом остается Apple iPad, цена которого в США стартует с $499. С апреля 2010 года, когда дебютировало первое поколение устройства, Apple продала уже более 28 миллионов планшетов линейки iPad. Согласно статистике, на долю iPad в середине текущего года приходилось порядка 70% рынка. Позиции Apple в данном сегменте пока остаются непоколебимыми. Более того, они продолжают укрепляться. Производителям альтернативных продуктов пока лишь остается конкурировать друг с другом.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться