Автопроизводитель Spyker может быть продан частной американской компании North Street Capital

Автопроизводителем Swedish Automobile достигнуто предварительное соглашение с частной инвестиционной компанией из США North Street Capital о продаже ей бизнеса по производству спортивных автомобилей Spyker за 32 млн евро.

Как сообщают в пресс-службе шведского автопроизводителя, договоренность является предварительной, поэтому не исключается вариант, что окончательное соглашение (если оно будет заключено) будет содержать другие условия. При этом директор Swedish Automobile Виктор Мюллер, скорее всего, останется и во главе Spyker.

В Swedish Automobile не сомневаются, что компания North Street располагает всеми необходимыми ресурсами для долгосрочного развития Spyker как первоклассного производителя спорткаров.

В начале года в прессе появились сообщения, что Swedish Automobile может продать Spyker британскому холдингу CPP Global Holdings, совладельцем которого является российский бизнесмен Владимир Антонов, который, в свою очередь, был крупным акционером Spyker. В том случае речь также шла о 32 млн евро, однако, покупатель планировал выплачивать эти деньги частями в зависимости от результатов деятельности приобретаемой компании. В конце концов, сделка с CPP Global Holdings не состоялась.

[processed]

Новости партнеров