Росавиация: «Авианова» должна выполнить обязательства перед пассажирами | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Росавиация: «Авианова» должна выполнить обязательства перед пассажирами

читайте также
+16 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +5 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Новый яппи Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP «Банки — один из основных поставщиков проблемных активов» Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #Альфа-Групп 03.10.2011 16:30

Росавиация: «Авианова» должна выполнить обязательства перед пассажирами

Авиакомпания – дискаунтер «Авианова» должна выполнить все обязательства перед пассажирами, несмотря на то, что с 3 октября приостановила продажи билетов на свои рейсы. Такую позицию заняла Росавиация.

Глава ведомства Александр Нерадько в понедельник заявил, что «Авианова» и ее акционеры должны перевезти (пассажиров) не за средства налогоплательщиков, а за свои средства». По словам чиновника, на рейсы компании с 3 по 29 октября продано 67 800 билетов.

Руководство «Авиановы» сегодня провело переговоры с представителями Росавиации, передает РИА Новости. «Они не смогли сообщить, намерены ли они продолжить операционную деятельность или прекратить, сославшись на то, что им необходимо провести консультации с акционерами», – рассказал Нерадько, уточнив, что ситуация может разрешиться до вторника.

Причиной приостановки продажи билетов и, возможно, прекращения полетов «Авиановой», по информации СМИ, стал конфликт акционеров – входящей в «Альфа-групп» компанией А1 и американского инвестфонда Indigo Partners. Управляющий директор дискаунтера Константин Тетерин сообщил газете «Коммерсантъ», что в ночь с 3 на 4 октября партнеры перевозчика прекратят техническое обслуживание самолетов из-за долгов. На данный момент рейсы «Авиановы» отправляются из «Шереметьево» с задержкой.

В августе появилась информация о наличии у перевозчика существенной задолженности – порядка 1,5 млрд рублей. Об этом стало известно в преддверии рассмотрения Росавиацией вопроса о продлении сертификата эксплуатанта «Авиановы». Тогда ведомство приняло решение продлить сертификат на год. Акционеры, со своей стороны, представили документы о кредитной линии, которую получила авиакомпания для погашения долгов, и документы о платежеспособности «Авиановы» до конца 2012 года.

Ближе к концу сентября в СМИ появилась неофициальная информация, что лизинговая компания ILFC забирает у перевозчика за долги два самолета Airbus A-320. Парк «Авиановы» состоит из шести таких самолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться