«Газпром» готов поставлять газ турецким дистрибуторам вместо компании Botas | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

«Газпром» готов поставлять газ турецким дистрибуторам вместо компании Botas

читайте также
+98 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 03.10.2011 17:20

«Газпром» готов поставлять газ турецким дистрибуторам вместо компании Botas

«Газпром» готов поставлять газ независимым дистрибуторам Турции, если национальная газовая компания Botas не будет продлевать свой контракт на поставку российского газа.

«Мы видим, что газ по западному коридору востребован турецкими коммерческими и промышленными потребителями. Если контракт с государственной компанией Botas не будет продлен, мы готовы поставлять эти объемы нашим существующим и новым партнерам – частным компаниям, для дальнейшего размещения конечным потребителям на турецком рынке», – цитирует зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева «Интерфакс».

Компания «Газпром экспорт» 30 сентября получила уведомление от турецкой компании Botas о том, что она не продлевает срок действия контракта на поставку 6 млрд кубометров российского газа после 2011 года.

Контракт был заключен в 1986 году, истекает 31 декабря 2011 года и предполагал ежегодные поставки по западному маршруту до 6 млрд кубометров природного газа из России. Этот газ предназначался для потребления в экономически наиболее развитой западной части Турции.

По условиям контракта, компании должны были предупредить друг друга за полгода до истечения о желании прекратить его действие, в противном случае контракт продлевается автоматически. «Газпром» шел навстречу компании Botas, которая несколько раз просила перенести этот срок. Последний такой срок истекал 30 сентября.

Поставки по контракту от 1986 года в любом случае будут производиться до срока его завершения – 31 декабря 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться