DST, Silver Lake и Alibaba заинтересованы в совместной покупке Yahoo | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

DST, Silver Lake и Alibaba заинтересованы в совместной покупке Yahoo

читайте также
Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +45 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +4 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +7 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +7 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood На следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +4 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO +6 просмотров за суткиДжек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +5 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума История одного падения: почему была поглощена Yahoo Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» «Мы живем в эру ленивых потребителей» Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Alibaba без разбойников: как Джек Ма покорил китайский интернет-рынок
Новости #DST Global 04.10.2011 11:50

DST, Silver Lake и Alibaba заинтересованы в совместной покупке Yahoo

Фонд частных инвестиций Silver Lake, китайский интернет-гигант Alibaba Group и российская Digital Sky Technologies изучают возможность совместной покупки компании Yahoo. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Silver Lake, Alibaba и DST уже известили Yahoo, что могут сделать предложение о покупке. При этом, подчеркивает один из собеседников Bloomberg, компании достаточно далеки от принятие какого-либо окончательного решения.

В конце прошлой недели главный исполнительный директор Alibaba Джек Ма заявил, его компанию могла бы заинтересовать покупка американской Yahoo. Он также подчеркнул, что к нему уже обращались по этому поводу несколько фондов.

«Джек Ма заинтересован в покупке Yahoo, поскольку таким образом он сможет увеличить собственную долю в Alibaba», - поделился мнением с агентством аналитик Mizuho Securities Муши Ли. Отметим, что Yahoo принадлежит 40% Alibaba, купленных еще в 2005 году за $1 млрд.

При этом, как отмечает Bloomberg, если в конечном итоге Yahoo действительно будет куплена консорциумом с участием российской DST и китайской Alibaba, то сделкой в серьезно заинтересуются американские регуляторы.

В начале сентября совет директоров Yahoo Inc. отправил в отставку главного исполнительного директора Кэрол Бартц. Бартц стала очередным CEO компании - после Терри Симела и Джерри Янга —  уволенным из-за плохих результатов.

Многочисленные неудачи Yahoo, которой не удалось добиться успеха ни в поиске, ни в социальных сетях, заставили многих предположить, что компания в ближайшее время может быть продана — целиком или же по частям.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться