DST, Silver Lake и Alibaba заинтересованы в совместной покупке Yahoo

Фонд частных инвестиций Silver Lake, китайский интернет-гигант Alibaba Group и российская Digital Sky Technologies изучают возможность совместной покупки компании Yahoo. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Silver Lake, Alibaba и DST уже известили Yahoo, что могут сделать предложение о покупке. При этом, подчеркивает один из собеседников Bloomberg, компании достаточно далеки от принятие какого-либо окончательного решения.

В конце прошлой недели главный исполнительный директор Alibaba Джек Ма заявил, его компанию могла бы заинтересовать покупка американской Yahoo. Он также подчеркнул, что к нему уже обращались по этому поводу несколько фондов.

«Джек Ма заинтересован в покупке Yahoo, поскольку таким образом он сможет увеличить собственную долю в Alibaba», - поделился мнением с агентством аналитик Mizuho Securities Муши Ли. Отметим, что Yahoo принадлежит 40% Alibaba, купленных еще в 2005 году за $1 млрд.

При этом, как отмечает Bloomberg, если в конечном итоге Yahoo действительно будет куплена консорциумом с участием российской DST и китайской Alibaba, то сделкой в серьезно заинтересуются американские регуляторы.

В начале сентября совет директоров Yahoo Inc. отправил в отставку главного исполнительного директора Кэрол Бартц. Бартц стала очередным CEO компании - после Терри Симела и Джерри Янга — уволенным из-за плохих результатов.

Многочисленные неудачи Yahoo, которой не удалось добиться успеха ни в поиске, ни в социальных сетях, заставили многих предположить, что компания в ближайшее время может быть продана — целиком или же по частям.

[processed]

Новости партнеров