Сара Пэйлин не будет бороться за пост президента США

Бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин официально подтвердила, что не будет участвовать в гонке за пост президента США. "Это тщательно взвешенное решение. Я могу следовать по правильному пути и не являясь кандидатом", - цитирует заявление Пэйлин агентство РИА Новости.

Пэйлин не раз намекала на возможность участия в борьбе за президентское кресло, но никогда не говорила об этом напрямую. Ее недавнее масштабное автобусное турне по стране было многими воспринято как проявление ее президентских амбиций.

«После долгих молитв и серьезных раздумий, я решила, что не буду добиваться выставления моей кандидатуры Республиканской партией в 2012 году. Как всегда, семья для меня важней всего. Тодд (супруг Пэйлин) и я тщательно обдумывали нашу семейную жизнь, принимая это решение. Служение предполагает посвящение себя Богу, семье и стране. Мое решение соответствует этой последовательности», - сообщила Пэйлин, являющаяся матерью пятерых детей.

Примечательно, что согласно опросам, если бы Пэйлин приняла решение баллотироваться в президенты, она оказалась бы в числе лидеров среди кандидатов-республиканцев. Популярность бывшему губернатору Аляски принесла кампания 2008 года, когда она была кандидатом в вице-президенты США в связке с претендентом на высший государственный пост Джоном Маккейном.

Новости партнеров