Samsung попытается запретить продажи iPhone 4S во Франции и Италии

Samsung Electronics Co. попытается добиться запрета на продажи новой модели iPhone 4S от Apple во Франции и Италии. Об этом в четверг сообщает Bloomberg.

Агентство напоминает, что южнокорейская компания соперничает с американским конкурентом за звание крупнейшего мирового производителя смартфонов.

Согласно заявлению Samsung, Apple продолжает грубо нарушать права на интеллектуальную собственность и использует технологии азиатского производителя. В этой связи компания и намерена жестко защищать свои права.

Представитель Samsung пояснил, что при выборе стран для ввода запрета на продажи были выбраны именно Франция и Италия, которые являются «ключевыми рынками» Европы.

На следующей неделе юристы Apple и Samsung вновь встретятся в залах судебных заседаний в США, Нидерландах и Южной Корее в рамках продолжающихся патентных споров.

Первое разбирательство между компаниями, инициатором которого выступила Apple, началось весной. Американская компания обвинила Samsung в использовании дизайна смартфонов Apple.

В начале сентября суд Дюссельдорфа продлил запрет на продажу Samsung Galaxy Tab с экраном 10,1 дюйма на территории Германии по иску Apple, обвиняющей Samsung в нарушении патентного законодательства.

Новости партнеров