ЕЦБ и Банк Англии сохранили ставки на прежнем уровне | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

ЕЦБ и Банк Англии сохранили ставки на прежнем уровне

читайте также
+3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Пять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +9 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +6 просмотров за суткиКак хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +6 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС
Новости #ставка рефинансирования 06.10.2011 16:57

ЕЦБ и Банк Англии сохранили ставки на прежнем уровне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг оставил базовую процентную ставку на уровне 1,5% годовых. Это совпало с ожиданиями большинства аналитиков, опрошенных Bloomberg.

ЕЦБ удерживал ставку на минимальном за всю историю существования регулятора с 1999 года уровне в 1% годовых с мая 2009 года. Первое повышение после кризиса – до 1,25% – было предпринято в апреле, второе – также на 0,25 процентного пункта – в июле 2011 года.

Также сегодня стало известно, что Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых и неожиданно увеличил объем программы выкупа активов на £75 млрд – до £275 млрд (около $440 млрд).

Комитет по кредитно-денежной политике банка услышал призывы участников рынка увеличить объемы стимулирования экономики и принял решение расширить программу выкупа активов на общем фоне негативных макроэкономических показателей, отмечает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться