Сбербанк может купить турецкий DenizBank | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк может купить турецкий DenizBank

читайте также
+90 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +29 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +62 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +33 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +37 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +29 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +21 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +12 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +12 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +11 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +40 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +15 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +11 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 07.10.2011 14:47

Сбербанк может купить турецкий DenizBank

Сбербанк выразил заинтересованность в покупке актива Dexia SA - турецкого банка DenizBank, продажа которого планируется в рамках реструктуризации франко-бельгийской финансовой группы. По данным бельгийской газеты Les Echos, на которую ссылается агентство РИА Новости, Сбербанк уже начал переговоры с банками-консультантами для подготовки к оформлению соответствующего предложения.

Les Echos пишет, что в субботу состоится совет директоров Dexia, на котором будет обсуждаться продажа активов группы, в том числе DenizBank и люксембургского Banque Internationale du Luxembourg.

Турецкий DenizBank был основан в 1938 году. Dexia принадлежит 99,79% банка. Его активы на 30 июня 2011 года составили 39,188 млрд турецких лир (примерно $21 млрд).

В пресс-службе Сбербанка РИА Новости сообщили, что в стратегии развития до 2014 года банк продекларировал интерес к банковским институтам Центральной и Восточной Европы. От более подробных комментариев представители кредитной организации отказались.

Ранее глава крупнейшего российского банка Герман Греф неоднократно заявлял, что рынки Турции и Польши являются приоритетными для Сбербанка.

Власти Франции и Бельгии в настоящее время готовят план реструктуризации финансовой группы Dexia, испытывающей серьезные финансовые трудности. В частности, бельгийское правительство объявило о намерении «максимально укрепить позиции» государства в банке Dexia Belgique. Многие эксперты посчитали это намерением национализировать кредитную организацию.

В четверг котировки акций Dexia на Парижской фондовой бирже обвалились до рекордно низкого уровня в 0,845 евро, после чего торги были приостановлены до понедельника по просьбе бельгийского регулятора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться