Президент Чехии Вацлав Клаус: Введение евро было насилием над экономикой | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Президент Чехии Вацлав Клаус: Введение евро было насилием над экономикой

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2180 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн
Новости #Вышеградская четверка 08.10.2011 12:17

Президент Чехии Вацлав Клаус: Введение евро было насилием над экономикой

Президент Чехии Вацлав Клаус, выступая на экономической конференции в Будапеште, открывающей саммит глав государств «Вышеградской четверки» (V4), заявил, что введение единой европейской валюты евро было насилием над экономикой.

«Несчастной победой политики над экономикой было десять лет назад создание единой европейской валюты евро, - подчеркнул Клаус в своем выступлении. - Это был пример попытки насилия политики над экономикой, отказа от экономических законов, а последствия этого шага мы видим все очень ясно в сегодняшней Европе».

Президент посчитал ошибкой то, что при введении евро не была учтена различная экономическая ситуация в странах, которые входят в еврозону. Об этом сообщает РИА «Новости».

Главы государств «Вышеградской четверки» обсудят в столице Венгрии экономическую ситуацию в регионе, который они представляют, а также долговой кризис в Европе. Название группы происходит от города Вышеград, расположенного на севере Венгрии. Именно здесь в 1335 году состоялась памятная встреча королей Чехии, Венгрии и Польши. Вышеградская группа была образована в начале 1991 года для взаимопомощи входящих в нее трех государств (Чехословакии, Венгрии, Польши) в ходе их интеграции в Евросоюз и НАТО. После распада Чехословакии Вышеградская «тройка» превратилась в «четверку».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться