Совет Федерации предлагает запретить повторное использование бутылок под алкоголь | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совет Федерации предлагает запретить повторное использование бутылок под алкоголь

читайте также
+144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Совет Федерации 08.10.2011 18:05

Совет Федерации предлагает запретить повторное использование бутылок под алкоголь

Совет Федерации выступает за запрет повторного использования стеклянных бутылок для розлива алкоголя. Сторонники этой идеи, которая сейчас активно обсуждается в верхней палате Федерального Собрания, считают, что отказ от использования бывших в употреблении бутылок для повторного розлива алкоголя будет способствовать блокированию контрафактного производства и выводу миллиардов рублей из теневого сектора. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам вице-спикера Совфеда Александра Торшина, жесткий запрет на оборотную тару будет, с одной стороны, способствовать повышению качества алкогольной продукции, а с другой - повышению государственного бюджета. Он считает, что повторное использование бутылок для розлива пива и алкогольной продукции выгодно только тем, кто льет в эти бутылки контрафакт неведомого качества и не платит при этом акцизы.

«Здесь крутятся колоссальные деньги, - заявил Торшин. - На пивных бутылках нет акцизных марок. Пивзаводы не подключены к системе учета алкогольной продукции, и сколько пива разливается в оборотные бутылки, знает только пивзавод».

При этом сенатор не согласен с теми, кто утверждает, что в случае запрета на повторное использование бутылок, собирать стеклотару в России перестанут и страна превратится в гигантскую свалку бутылок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться