В Ливии идут ожесточенные бои за Сирт

Военные подразделения ливийских повстанцев ведут ожесточенные бои за город Сирт с силами, лояльными Муамару Каддафи. Как сообщает BBC, в этом населенном пункте осталось всего несколько очагов сопротивления, что позволяет говорить о том, что в скором времени Сирт будет захвачен.

Серьезные и кровопролитные боестолкновения продолжаются в районе конференц-центра Уагадугу, в котором забаррикадировались сторонники Каддафи, и еще в двух районах города. Войска Переходного национального совета применяют против противника тяжелую артиллерию и танки, но сопротивление защитников Сирта пока не спадает.

Наступлению подразделений ПНС в районе конференц-центра мешает шквальный минометный и пулеметный обстрел. Был момент, когда они вплотную подошли к центру города, но были вынуждены отойти из-за сильного огня противника.

По данным BBC, в субботу в результате уличных боев за город Сирт погибли 12 человек и 190 получили ранения. Город продолжают покидать местные жители, для которых был оставлен специальный коридор для выхода из зоны боев.

[processed]

Новости партнеров