В Ливии идут ожесточенные бои за Сирт | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

В Ливии идут ожесточенные бои за Сирт

читайте также
Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
Новости #Ливия 08.10.2011 18:41

В Ливии идут ожесточенные бои за Сирт

Военные подразделения ливийских повстанцев ведут ожесточенные бои за город Сирт с силами, лояльными Муамару Каддафи. Как сообщает BBC, в этом населенном пункте осталось всего несколько очагов сопротивления, что позволяет говорить о том, что в скором времени Сирт будет захвачен.

Серьезные и кровопролитные боестолкновения продолжаются в районе конференц-центра Уагадугу, в котором забаррикадировались сторонники Каддафи, и еще в двух районах города. Войска Переходного национального совета применяют против противника тяжелую артиллерию и танки, но сопротивление защитников Сирта пока не спадает.

Наступлению подразделений ПНС в районе конференц-центра мешает шквальный минометный и пулеметный обстрел. Был момент, когда они вплотную подошли к центру города, но были вынуждены отойти из-за сильного огня противника.

По данным BBC, в субботу в результате уличных боев за город Сирт погибли 12 человек и 190 получили ранения. Город продолжают покидать местные жители, для которых был оставлен специальный коридор для выхода из зоны боев.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться