Глава Северной Осетии Мамсуров предлагает уничтожать педофилов

Глава Республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров практически предложил отказаться от моратория на смертную казнь в России. Он считает, что принятое в первом чтении Госдумой РФ ужесточение наказания педофилам, является недостаточным и выступает за их физическое устранение. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Поскольку мы живем в правовом поле, которое создается федеральным законодательством, оно должно отражать мнение избирателей, - считает глава республики. - Я как один из избирателей настаиваю на том, чтобы законодательство предусматривало уничтожение педофилов по приговору суда. Такое мое мнение».

Госдума РФ приняла 4 октября в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности детей. Согласно президентским поправкам, для обвиненных в посягательстве на половую неприкосновенность детей, не достигших 14 лет, условное наказание исключается. Кроме этого, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, лица обвиненные в педофилии, могут быть подвергнуты химической кастрации. При повторном задержании педофилу может грозить пожизненное заключение.

Новости партнеров