В Киеве после реконструкции состоялось торжественное открытие стадиона «Олимпийский»

В субботу в Киеве в торжественной обстановке открыли главную спортивную арену предстоящего Чемпионата Европы по футболу – стадион «Олимпийский». Об этом сообщает РИА «Новости».

После трехлетней реконструкции стадион приобрел современный вид, получив стеклянный фасад и полупрозрачную крышу, накрывающую собой все зрительские места. Новая арена теперь вмещает более 70 тысяч зрителей, на ней предусмотрены места для 1,5 тыс. журналистов и 366 спортивных комментаторов. Ориентировочная стоимость работ по обновлению стадиона составила около $585 млн.

«Олимпийский» реконструирован в полном соответствии с требованиями УЕФА к стадионам элит-класса. Теперь арена имеет больше возможностей для эвакуации зрителей и новую систему пожарной безопасности. Возможность проверить появилась во время церемонии открытия, когда в результате мощного пиротехнического шоу загорелся участок крыши площадью три на три метра. Открытого огня не было – только искры и куски расплавленной пластмассы, падающие на нижний ярус. Шоу не останавливалось, возгорание кровли было быстро ликвидировано.

Первые соревнования на обновленном стадионе в Киеве пройдут 11 ноября. В этот день на «Олимпийском» состоится товарищеский футбольный матч между сборными Украины и Германии.

Новости партнеров