В Киеве после реконструкции состоялось торжественное открытие стадиона «Олимпийский» | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

В Киеве после реконструкции состоялось торжественное открытие стадиона «Олимпийский»

читайте также
+197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +39 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +11 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Спортивный интерес: кто выиграет Чемпионат Европы по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016 Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Почему силовой вариант не принесет успеха Януковичу Конец перемирия: что происходит в Киеве Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Чему учит Россию чемпионат на Украине Евро-2012: что получили Украина и Польша Гид по Гайд-паркам Сколько стоит купить чемпионаты мира и Европы по футболу

В Киеве после реконструкции состоялось торжественное открытие стадиона «Олимпийский»

В субботу в Киеве в торжественной обстановке открыли главную спортивную арену предстоящего Чемпионата Европы по футболу – стадион «Олимпийский». Об этом сообщает РИА «Новости».

После трехлетней реконструкции стадион приобрел современный вид, получив стеклянный фасад и полупрозрачную крышу, накрывающую собой все зрительские места. Новая арена теперь вмещает более 70 тысяч зрителей, на ней предусмотрены места для 1,5 тыс. журналистов и 366 спортивных комментаторов. Ориентировочная стоимость работ по обновлению стадиона составила около $585 млн.

«Олимпийский» реконструирован в полном соответствии с требованиями УЕФА к стадионам элит-класса. Теперь арена имеет больше возможностей для эвакуации зрителей и новую систему пожарной безопасности. Возможность проверить появилась во время церемонии открытия, когда в результате мощного пиротехнического шоу загорелся участок крыши площадью три на три метра. Открытого огня не было – только искры и куски расплавленной пластмассы, падающие на нижний ярус. Шоу не останавливалось, возгорание кровли было быстро ликвидировано.

Первые соревнования на обновленном стадионе в Киеве пройдут 11 ноября. В этот день на «Олимпийском» состоится товарищеский футбольный матч между сборными Украины и Германии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться