Инвесторы: греческий долг не является жизнеспособным и должен быть немедленно списан | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

Инвесторы: греческий долг не является жизнеспособным и должен быть немедленно списан

читайте также
+17 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +52 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +14 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Герои дефолта: 17 лет спустя Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании
Новости #дефолт 09.10.2011 10:33

Инвесторы: греческий долг не является жизнеспособным и должен быть немедленно списан

Управляющий директор инвестиционной компании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан заявил в интервью афинской газете «Катимерини» о том, что Греция не в состоянии обслуживать свой 350-миллиардный долг. По мнению Эль-Риана, он не является жизнеспособным и должен быть немедленно списан на 50%.

Разумеется, данный шаг будет расценен как дефолт, однако в данной ситуации он, по мнению ведущего инвестора, является неизбежным. Эль-Риан считает, что чем дальше откладывать это событие, тем хуже будут идти дела в греческой экономике.

Как сообщает РИА «Новости», Греция обслуживает свои госдолги за счет стабилизационных кредитов со стороны ЕС и МВФ, реализуя ограниченную программу обмена суверенных облигаций с дисконтом до 21%. Многие эксперты считают, что этого явно недостаточно для поддержания текущего уровня долга, который в 2012 году может  превысить 170% ВВП страны.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться