ПНА призывает посредников остановить строительство Израилем жилья в Восточном Иерусалиме | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

ПНА призывает посредников остановить строительство Израилем жилья в Восточном Иерусалиме

читайте также
+69 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +25 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +5 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +6 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Израиль 09.10.2011 19:45

ПНА призывает посредников остановить строительство Израилем жилья в Восточном Иерусалиме

Палестинская национальной администрации (ПНА) призвала международных посредников в лице США, России, ООН и Евросоюза повлиять на Израиль и убедить его отказаться от намерения стрить новое жилье в поселениях, расположенных на территории Восточного Иерусалима, оккупированного в ходе Шестидневной войны 1967 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Несколько дней назад израильтяне объявили о своих планах построить в Восточном Иерусалиме 1,1 тыс. единиц жилья, спустя некоторое время – еще о трехстах единицах, что вызвала сильное неприятие со стороны палестинцев.

По этому поводу кабинет министр ПНА выступил с заявлением, в котором сообщил, что  одобрение Израилем строительства новых единиц жилья в поселениях является явным нарушением инициативы «квартета», который призывает к переговорам без предварительных условий и провокаций.

В сообщении отмечается, что принятие Израилем призыва «квартета» к переговорам без предварительных условий является ложью. Палестинцы призвали «четверку» посредников признать, что Израиль предопределяет исход любых переговоров, настаивая на строительстве жилья в Восточном Иерусалиме.

23 сентября Палестина официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство в этой организации. После того как заявка была принята «квартет» посредников принял заявление, в котором призвал израильтян и палестинцев начать подготовительные переговоры о возобновлении диалога в течение месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться